财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

为遏制肺炎疫情 民航铁路涉武汉班次可免费退票

2020年01月22日 09:35 来源于 财新网
可以听文章啦!
新型冠状病毒肺炎确诊病例持续增加,铁路、航空部门及相关公司陆续推出应对举措
2020年1月21日晚,春运第11天,武汉火车站进入春运高峰期,候车厅内的旅客绝大多数都戴起了口罩。当日晚间,国家铁路集团有限公司和中国民用航空局先后公布针对前往和离武汉班次(或航班)的免费退票政策。图/财新记者 萧辉

  【财新网】(记者 贾天琼 白宇洁)1月21日,交通运输部宣布启动交通运输部Ⅱ级应急响应,配合卫生健康等部门开展疫情联防联控工作。当日晚间,国家铁路集团有限公司(下称国铁集团)和中国民用航空局(下称民航局)先后公布针对前往和离武汉班次(或航班)的免费退票政策。

  国铁集团通过官方微信公众号“中国铁路”发布消息称,自即时起至2020年1月24日24:00止,已购买武汉出发和到达的各次列车火车票的旅客,自愿改变出行需退票的,铁路部门均不收取退票手续费;民航局则下发通知称,航空公司应当对有退票要求的旅客予以免费办理。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:李东昊
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
历届中央政治常委 银行间同业拆借利率 引力波 朝鲜核试验 穆斯林的无知 王晓东 昆明火车站暴恐案 胡新娜 曾荫权 总统辩论 周浩 网贷天使 作家陈映真去世 prl 国家统计局数据库