财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

北京防境外输入升级 境外进京在机场排查并集中隔离14天

2020年03月15日 17:45 来源于 财新网
可以听文章啦!
首都机场辟专区检疫境外入京如无特殊情况均需集中隔离。中国航空公司自3月已经恢复多条国际航线,3月14日,全国共165架国际航班抵达23个城市
北京连续出现境外“倒灌病例”后全面升级防控措施。3月15日,北京首都机场称境外航班排查要求“一个不漏”,并设处置专区。图/财新记者 张浩

  【财新网】(记者 黄姝伦 白宇洁)北京连续出现境外“倒灌病例”后全面升级防控措施。3月15日,北京首都机场称境外航班排查要求“一个不漏”,并设处置专区。当日下午,北京市人民政府副秘书长陈蓓在北京市疫情防控发布会上表示,从3月16日零时起,所有境外进京人员,原则上均应转送至集中观察点进行14天的隔离观察,费用自理;有特殊情况者,经严格评估可进行居家观察。

  根据北京首都国际机场的公告,即日起,全部国际及来自港澳台地区进港航班,均停靠首都机场处置专区,所有机上旅客都需接受海关测温等检疫排查。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:邱祺璞
推广

财新微信