财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

疫情致部分租户退租 北京写字楼空置率创十年新高

2020年04月16日 22:48 来源于 财新网
可以听文章啦!
疫情期间,北京写字楼市场进入相对静止的状态,一季度市场上的租赁成交基本以续租为主
2020年1月14日,北京。租金水平和空置率是判断写字楼市场冷暖的重要指标。第一太平戴维斯的数据显示,一季度,北京全市写字楼空置率环比上升0.5个百分点至13.2%,是自2010年以来的最高位。

  【财新网】(记者 牛牧江曲)新冠肺炎疫情导致北京写字楼市场基本停滞,2020年一季度,北京写字楼市场空置率上升、平均租金持续下滑,部分项目因疫情推迟交付。近期,多家房地产市场研究机构发布报告,显示上述信息。

  租金水平和空置率是判断写字楼市场冷暖的重要指标。第一太平戴维斯的数据显示,一季度,北京全市写字楼空置率环比上升0.5个百分点至13.2%,是自2010年以来的最高位。

  一季度,北京市无新增入市的写字楼项目,原计划交付的丽泽商务区项目也因疫情延期入市。新增供应为零、空置率上升,这意味着写字楼市场的在租面积较上季度有所下降。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
意大利公投将启动 秦晖 中宝投资 新西兰8 0级地震 高澜股份 新西兰8 0级地震 高澜股份 薄熙来二审维持原判 负利率 张翔 作家陈映真去世 薄熙来案二审宣判 会议 永远在路上 祁斌