财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

特稿|*ST海创经营惨淡 各方推动重组困难颇多

2020年12月28日 17:53 来源于 财新网
可以听文章啦!
海航创新多年依靠卖土地和股权保壳,大股东二股东争讼不休,退市新规在即,各方有意重组但仍缺乏互信
10年前,海航集团25亿元大手笔从李勤夫手中收购上市公司九龙山后更名为海航创新。如今上市公司经营惨淡,两次遭到ST,过去两年均报亏损,今年前三季度营业收入仅为722万元。图为位于海口市的新海航大厦。

  【财新网】(记者 于宁)李勤夫的焦虑隔着话筒就可觉察。10年前,海航集团25亿元大手笔从李勤夫手中收购上市公司九龙山(600555.SH,后更名为海航创新,现为*ST海创),5年前李勤夫被海航系赶出董事会,后者雄心勃勃地公布了九龙山旅游度假区的“大投入、大发展、大蓝图”。如今眼看着上市公司经营惨淡,两次遭到ST,过去两年均报亏损,今年前三季度营业收入仅为722万元,仍握有8.38%股份的二股东李勤夫说:“今年再亏损,就要面临停牌甚至滑向退市的风险了。”

责任编辑:高昱 | 版面编辑:张翔宇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
意大利公投将启动 寻衅滋事罪 齐泽克 杜军 中科招商 上海人口 东北特钢集团 昆明火车站暴恐案 中央军事委员会 新西兰8 0级地震 中央巡视组 秦晓 贸易战 永远在路上 朝鲜美女