财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

2020年全国民航运输旅客4.2亿人次 约为疫情前六成

2021年01月12日 15:25 来源于 财新网
可以听文章啦!
民航局称,力争2021年实现旅客运输量恢复至疫情前九成水平
疫情冲击航空运输需求是2020年中国民航业发展未能达标的主要原因。民航局指出,2月是新冠疫情最严重的时期,也是民航运输行业的低点,月内全行业单月亏损高达245.9亿元。图/人民视觉

  【财新网】(记者 黄荣)受疫情影响,2020年中国民航业未能达成原定发展目标。全国民航共完成运输总周转量、旅客运输量、货邮运输量798.5亿吨公里、4.2亿人次、676.6万吨,分别相当于2019年的61.7%、63.3%、89.8%。

  1月12日召开的全国民航工作会议披露上述信息。而在2020年年初的工作会议上,民航局提出,2020年中国民航预计实现运输总周转量1390亿吨公里、旅客运输量7.1亿人次、货邮运输量763万吨。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:王影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
px项目 周浩 刘志庚 tpp协议 网贷天使 地方债务 澳大利亚选举 转移支付 第一集团军 卢旺达 中宝投资 罗姆尼 炎黄春秋网 三个有利于 去杠杆