财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

海航三家上市公司破产重整 违规占款担保逾千亿

2021年01月30日 13:10 来源于 财新网
可以听文章啦!
海航控股、海航基础及供销大集三家海航系上市公司体系内约60家公司将被“打包”重整,因资金占用形成的“三角债”将上翻到控股股东身上,债务转移由海航集团来承担
1月29日深夜,海航控股、海航基础及供销大集相继公告披露,因不能清偿到期债务且明显缺乏清偿能力,被债权人申请破产重整的相关公告,共涉及上市公司的母公司、主要子公司及关联方约60家。图/视觉中国

  【财新网】(记者 王娟娟 于宁)继海航集团有限公司(下称“海航集团”)后,其旗下较为核心也是债务包袱最为沉重的三家上市公司海航控股(600221.SH)、海航基础(600515.SH)及供销大集(000564.SZ)也宣告将同步进入重整。

  1月29日深夜,这三家上市公司相继公告披露,因不能清偿到期债务且明显缺乏清偿能力,被债权人申请破产重整的相关公告,共涉及上市公司的母公司、主要子公司及关联方约60家。

责任编辑:高昱 | 版面编辑:许金玲
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
刘志庚 张进 张翔 廉政准则 e租宝 农地改革试点总结 prl 中远集团 二胎政策 刘志庚 银监局 第一集团军 tpp协议 郭瑞民 农地改革试点总结