财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

李宁设SPAC申请在美上市 拟收购消费生活类公司

2021年03月11日 15:57 来源于 财新网
可以听文章啦!
公司将探索数字经济带来的机遇,包括体育科技、体育媒体、运动服饰在线零售和电子竞技等
资料图:李宁。图/视觉中国

  【财新网】(驻香港记者 周文敏)SPAC(特殊目的收购公司)热潮持续,知名体操运动员李宁创办的一家SPAC申请在美国纽交所上市,筹资约2.5亿美元。

  据美国证券交易委员会(SEC),一家名为Trinity Acquisition的SPAC在3月10日公布首次公开募股(IPO)文件,拟以每投资单位(unit)10美元的价格发售约2500万个投资单位,募资2.5亿美元。

  招股文件显示,Trinity由李宁、私募股权投资基金莱恩资本(LionRock Capital)、前高盛高管周之扬(David Tse Young Chou)联合创办;李宁担任公司主席,周之扬任联席首席执行官。

责任编辑:王端 | 版面编辑:刘潇
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
中央巡视组 引力波 陈小鲁 秦晖 作家陈映真去世 tpp协议 周浩 中信保 社会抚养费 东北特钢集团 奥朗德视察航母 地方债务 国家统计局数据库 祁斌 中央政治局