财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

微医递交港股IPO申请 市场低迷下能否获捧?

2021年04月02日 10:55 来源于 财新网
可以听文章啦!
新冠疫情大幅助推线上问诊需求,互联网医疗平台的融资估值水涨船高,但二级市场的医疗保健板块,正与大市一起承受较重沽压
据彭博社报道,微医在2021年初完成了上市前的最后一轮融资。此轮融资额约4亿美元,融后估值达约68亿美元。图/视觉中国

  【财新网】(驻香港记者 尉奕阳)4月1日晚,腾讯(00700.HK)投资的互联网医疗平台微医递交港股首次公开募股(IPO)申请。

  微医一度计划于2020年第三季度递交港股上市申请,当时拟募资7至9亿美元。公司曾在2020年5月完成一轮约5000万美元的上市前融资,融后估值达55亿美元。

  据彭博社报道,微医在2021年初完成了上市前的最后一轮融资。此轮融资额约4亿美元,融后估值达约68亿美元。

  微医的申请恰逢港股市场处于低迷胶着期。恒生医疗保健指数自2021年2月17日的高位,至今一个半月内已下跌14%。其三大竞争对手平安好医生(01833.HK)、阿里健康(00241.HK)和京东健康(06618.HK),也在同期内分别下跌约26%、23%与34%。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:王端 | 版面编辑:许金玲
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
信用卡提现 强奸罪 美国总统大选 启东事件 三年自然灾害 郭瑞民 高澜股份 收官 三个有利于 朝鲜核试验 第一集团军 东部战区 王晓东 东部战区 中信保