财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

民航局首次成立飞行汽车适航审定工作组

2021年04月17日 18:56 来源于 财新网
可以听文章啦!
传统适航标准很难应用到飞行汽车领域,世界各国都在探索中。目前,全球还没有一家飞行汽车企业通过正式的适航认证
4月16日,民航局中南地区管理局在官网发布消息称,该局已经组建了亿航EH216载人无人机项目型号合格审定工作组。资料图为亿航216自动驾驶飞行器。图/视觉中国

  【财新网】(记者 方祖望)适航认证可以证明民用航空器安全性,是飞行汽车商业化运营的前提,也是行业公认的最大挑战。4月16日,民航局中南地区管理局(下称“中南局”)在官网发布消息称,该局已经组建了亿航EH216载人无人机项目型号合格审定工作组。

  亿航方面向财新确认,型号合格审定即指Type Certificate(下称“TC”)。根据民航部门相关监管规定,任何单位或者个人设计民用航空器,都应当向民航局申请并获得型号合格证(TC)。这是适航认证的首个流程,也是最耗时的流程。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:李东昊
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
中科招商 总统辩论 中信保 国家统计局数据库 历届中央政治常委 秦晓 粤传媒 陈一新 辅仁药业 sdr 农地改革试点总结 中债登 无线输电 中央政治局 邮储银行行长