财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

吉祥航空拟联合战略投资人收购海航航空板块 收购资金不超过300亿元

2021年04月29日 22:56 来源于 财新网
可以听文章啦!
知情人士称,对于海航集团的整合,相关部门希望具有民航运营经验的团队来参与,但吉祥航空对收购行动非常谨慎,是否最终成功还是要看条件。吉祥航空称,吉道航尚处于筹备设立阶段,吉祥航空与战略投资人正在商业协商中,并未正式签署合作协议
吉祥航空4月29日公告,拟联合股东上海均瑶航空投资有限公司以及与公司具备航空产业协同作用的战略投资者等,共同设立合伙企业上海吉道航航空科技合伙企业(有限合伙),对外投资航空实体企业。图/视觉中国

  【财新网】(记者 贾天琼 黄荣)4月29日,民营航空公司吉祥航空(603885.SH)公告,拟联合股东上海均瑶航空投资有限公司(下称“均瑶投资”)以及与公司具备航空产业协同作用的战略投资者等,共同设立合伙企业上海吉道航航空科技合伙企业(有限合伙)(下称“吉道航”),对外投资航空实体企业。

  吉祥航空同日召开的董事会会议上,包括东航集团在内的董事全票通过了上述计划,吉祥航空表示,此前一直积极寻求航空主业实业发展和投资机会,此次联合均瑶投资、第三方战略投资人共同投资航空主业标的公司,有利于扩大公司行业地位,将提升和拓展公司航空业务竞争实力。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:包志明 | 版面编辑:吴秋晗
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
px项目 周浩 刘志庚 tpp协议 网贷天使 地方债务 澳大利亚选举 转移支付 第一集团军 卢旺达 中宝投资 罗姆尼 炎黄春秋网 三个有利于 去杠杆