财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

独家|腾讯合资公司获香港再保险牌照

2021年05月31日 16:04 来源于 财新网
可以听文章啦!
合资公司总部位于香港,已获得香港所有一般再保险业务经营许可,腾讯是该公司单一大股东
财新记者从知情人士处获悉,腾讯作为FuSure的最终控股股东,持有85.01%的股权,一家名为Grand Azure Limited的非上市投资公司持股14.99%。图/视觉中国

  【财新网】(驻香港记者 尉奕阳)腾讯出任大股东的合资再保险公司FuSure Reinsurance(下称FuSure),近日已获得香港的一般再保险业务牌照。接近FuSure的知情人士向财新记者确认了此事。

  香港保险业监管局(下称保监局)资料显示,FuSure属于单一业务的专业再保险公司,已出现在当局获授权的保险人登记册名单中。FuSure获得了受限制的一般保险业务牌照,即只能在香港从事再保险业务,不得从事直接保险业务。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:王端 | 版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
中信保 银监局 交易商协会 会议 启东事件 薄熙来二审维持原判 px项目 卢旺达 政治局委员 第一集团军 粤传媒 陈一新 昆明火车站暴恐案 埃博拉病毒 十三届三中全会