财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

本土疫情致广深港口严重拥堵 广州机场超六成航班被取消

2021年06月01日 18:28 来源于 财新网
可以听文章啦!
深圳盐田港严重拥堵将持续一周,船舶延误时间延长至7—8天,大量船舶货物转移至周边港口,加剧了拥堵。受离穗管控影响,广州白云机场6月1日客流量续减,超六成航班被取消
2021年5月30日,广州,市民冒雨排长队等待核酸检测。广州疫情仍凶猛蔓延,5月31日广州再新增11例确诊病例。图/财新记者 梁莹菲

  【财新网】(记者 贾天琼)受本土疫情影响,广州和深圳的港口效率大降,拥堵加剧。全球最大航运公司马士基集团5月31日晚公告,盐田港防疫措施变严,码头堆场密度持续升高,西区作业仍未恢复,东区生产效率仅为正常水平的30%,预计未来一周码头将继续拥挤,船舶延误时间延长至7—8天。

  马士基还提示,进入盐田港运输集装箱的卡车服务也受到码头周围交通拥堵的影响,预计空车至少延迟8小时。

  此前,因突发疫情,盐田港关闭了西区部分码头,并暂停了集装箱货物出口,货物积压超两万箱。5月31日,盐田国际集装箱码头重新恢复接收出口集装箱,但只限三天内离港的货物。但由于港口防疫等要求增加,盐田港目前处理能力只有平时的1/7。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:包志明 | 版面编辑:刘春辉
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
新西兰8 0级地震 商誉 布雷顿森林体系 全国人大常委会 收官 李雅 熔断 五大战区 会议 12306网站 德国商务签证 农地改革试点总结 卢旺达 内蒙古银行 prl