财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

三一重工向文波:工程机械自动驾驶技术高度依赖主机厂

2021年06月01日 22:36 来源于 财新网
可以听文章啦!
自动驾驶技术人才大都集聚在汽车行业,工程机械自动驾驶技术水平远远落后于汽车
5月31日,三一重工总裁向文波表示,自动驾驶技术逐渐从乘用车、商卡、农机延伸至工程机械领域。但工程机械驾驶操作复杂,要把优秀挖掘机操作手的技能变成算法,要比汽车自动驾驶复杂得多。图/视觉中国

  【财新网】(记者 方祖望)自动驾驶技术逐渐从乘用车、商卡、农机延伸至工程机械领域。但工程机械驾驶操作复杂,要把优秀挖掘机操作手的技能变成算法,要比汽车自动驾驶复杂得多。5月31日,三一重工(600031.SH)举行活动庆祝挖掘机销量持续增长,公司总裁向文波在接受采访时发表上述观点。

  挖掘机是工程机械的典型代表。“如果对挖掘机没有很深的理解,就无法把软件和硬件结合起来,所以工程机械自动驾驶只能靠我们自己来做。”向文波说。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:庄妍
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
查获千余吨洋垃圾 贸易战 银监局 洛克菲勒中心 医学生 启东事件 社会抚养费 全国人大常委会 永远在路上 意大利公投将启动 政法委书记 prl 秦晓 上海人口 南华早报