财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

苏宁电器42亿元债务获两年延期 流动性危机待解

2021年06月16日 15:08 来源于 财新网
可以听文章啦!
张近东超过1/4,约35亿元股权被冻结三年,苏宁集团作为上市公司股东超4%股份面临强制平仓
苏宁易购( 002024.SZ )实时股价图。行情数据由财新数据提供

  【财新网】(记者 沈欣悦)巨大的现金流压力下,苏宁部分债券延期兑付。苏宁电器6月16日公告称,2016年发行的私募公司债“16苏宁02”期限为5年,总额42亿元,票面利率6.5%,原于今年6月16日到期,现将兑付日期延长了两年,至2023年6月16日。

  据财新记者统计,2021年内“苏宁系”到期债券约160亿元。近期,苏宁完成了“18苏宁02”的本息兑付,支付约11亿元;回售了“18 苏宁 03”的部分债券,回售金额约6.5亿元。

  6月16日,苏宁易购申请临时停牌。6月15日,苏宁易购( 002024.SZ )公告称,其控股股东张近东所持有的公司股份中,有27.68%(约5.4亿股)已被司法冻结,占公司总股本的5.8%。受此消息影响,苏宁易购开盘跌5%,随后在早盘即跌停。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:鲍琦
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
px项目 周浩 刘志庚 tpp协议 网贷天使 地方债务 澳大利亚选举 转移支付 第一集团军 卢旺达 中宝投资 罗姆尼 炎黄春秋网 三个有利于 去杠杆