财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

中国大宗商品进口旺盛 BDI指数重回11年新高

2021年06月18日 22:51 来源于 财新网
可以听文章啦!
波罗的海干散货指数(BDI)被誉为世界经济的“晴雨表”;中国大宗商品需求基本面仍保持坚挺,或将助推BDI指数继续上涨
伴随大宗商品价格调整一月后,BDI指数迎来强势回调。6月18日,波罗的海干散货指数(BDI)连涨七日报收3267点,一周涨幅30%,重回11年以来新高。图/视觉中国

  【财新网】(记者 贾天琼)伴随大宗商品价格调整一月后,BDI指数迎来强势回调。6月18日,波罗的海干散货指数(BDI)连涨七日报收3267点,一周涨幅30%,重回11年以来新高。

  BDI被誉为世界经济的“晴雨表”,是由几条主要航线散货船的即期运费加权计算而成。这些散装船承运了全球大多数铁矿石、煤炭、谷物等工业原料和民生物资。因此,BDI指数与全球经济景气荣枯、原物料行情高低息息相关衡,主要衡量大宗商品需求景气度。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
tpp协议 曾荫权 齐泽克 上海人口 廉政准则 政治局委员 陈一新 秦晓 网贷天使 穆斯林的无知 中央政治局 中信保 张翔 高澜股份 雷曼兄弟破产