财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

香港多家银行拒绝给恒大预售新盘提供按揭贷款

2021年07月22日 10:46 来源于 财新网
可以听文章啦!
市场人士称,银行相关决定与恒大近月频传负面消息有关
多位市场人士向财新记者称,汇丰银行、渣打银行、东亚银行因风险评估关系,均已暂停恒大新盘的楼花(预售房屋)按揭贷款的新申请,但仍接受现楼按揭申请,已批出的楼花按揭亦不受影响。图/视觉中国

  【财新网】(驻香港记者 周文敏)中国恒大(03333.HK)近期频传资金链紧张,其香港物业亦受波及。多位市场人士向财新记者称,汇丰银行、渣打银行、东亚银行因风险评估关系,均已暂停恒大新盘的楼花(预售房屋)按揭贷款的新申请,但仍接受现楼按揭申请,已批出的楼花按揭亦不受影响。

  恒大目前在香港共有三个楼盘出售,分别是恒大‧珺珑湾1期、恒大‧珺珑湾2期和恒大‧睿峰。其中,恒大‧珺珑湾1期属于现楼,楼盘已经落成。恒大‧珺珑湾2期和恒大‧睿峰预计分别将于2021年第三季度、第四季度完工。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:王端 | 版面编辑:沈昕琪
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
强奸罪 去产能 社会抚养费 两弹一星 秦晓 奥朗德视察航母 罗姆尼 引力波 永远在路上 私募债 五大战区 上海人口 中央巡视组 alphago 作家陈映真去世