财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

西北6机场航班受疫情影响大面积取消 铁路13趟列车停运

2021年10月20日 22:59 来源于 财新网
可以听文章啦!
受疫情影响,内蒙古二连浩特、甘肃嘉峪关机场航班几乎全部取消,兰州、锡林浩特、西安咸阳机场航班取消率也超五成;兰州、银川和额济纳共有13趟列车停运,嘉峪关火车站暂停办理上车业务
截至10月20日17时,甘肃嘉峪关机场九成航班被取消,西安咸阳机场航班取消占比近六成,兰州中川机场和张掖甘州机场的航班取消占比也超五成。图为咸阳市国际机场的资料图 。图/视觉中国

  【财新网】(实习记者 杨迪 记者 贾天琼)甘肃、内蒙古、陕西三省现零星疫情,当地实行严格出行管控,交通受较大影响。综合各地卫健委通报,截止10月20日17时,甘肃、内蒙古、陕西三省共有确诊病例28例,其中,内蒙古12例,甘肃、陕西各8例。截止10月20日15时,全国共有中风险地区5个,其中内蒙古3个,甘肃2个。

  10月20日,甘肃省会兰州市通告要求“非必要不离兰”,确需离开需凭健康码绿码和48小时核酸检测阴性。同时暂停旅游景点和密闭场所营业,市内公共交通工具也限流运行。此前一日,内蒙古额济纳旗和阿拉善盟也实行临时封闭管控,倡导非必要不离开,取消集体活动。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:包志明 | 版面编辑:沈昕琪
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
中宝投资 国九条 转移支付 上海人口 农地改革试点总结 银行间同业拆借利率 政法委书记 难民危机 作家陈映真去世 全国人大常委会 奥朗德视察航母 负面清单 长江流域 三年自然灾害 医学生