财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

山东千亿炼化项目推进 山东能源集团成第二大股东

2021年11月25日 11:12 来源于 财新网
可以听文章啦!
山东裕龙岛炼化项目增资扩股,山东最大省属国企山东能源集团入股裕龙岛项目,持股46.1%,其余股东南山集团、万华实业集团、华鲁集团各持股51%、1.58%、1.32%
11月22日下午,裕龙岛炼化一体化项目推进会议暨签约仪式在济南举行。图/山东能源微信公众号

  【财新网】(记者 赵煊)投资超千亿的山东裕龙岛炼化一体化项目(下称裕龙岛项目)股权结构调整。

  11月22日,裕龙岛项目举行推进会议暨签约仪式,相关股东签署了项目的增资扩股协议,引入山东省最大的国有企业作为项目第二大股东,同时第一大股东民营企业南山集团的股比大幅下降。

  即增资扩股后,裕龙岛项目建设公司山东裕龙石化有限公司(下称裕龙石化)原股东南山集团占股由71%降至51%,新进入的山东能源集团成为第二大股东,占股46.1%。除此,原股东万华实业集团占股由20%降至1.58%,另一新股东华鲁集团占股1.32%。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:沈昕琪
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
医学生 贯彻新发展理念 刘志庚 国家统计局数据库 收官 吴晓灵 农地改革试点总结 埃博拉病毒 朝鲜美女 新西兰8 0级地震 五大战区 极右翼 股灾 张翔 李克