财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

苹果被迫向荷兰约会App开放第三方支付 仍不放弃“苹果税”

文|财新 杜知航
2022年01月18日 18:02
苹果称,使用第三方支付方式的App仍需交一定的佣金,同时可能无法享受苹果App商店的部分服务,例如退款、购买历史、订阅等的支持服务
当地时间1月17日,荷兰消费者和市场管理局(ACM)通告称,苹果已调整对荷兰约会App的政策,ACM将评估苹果的整改结果。图/IC PHOTO

  【财新网】荷兰政府命令下,苹果被迫同意向当地约会App开放第三方支付。当地时间1月17日,荷兰消费者和市场管理局(ACM)通告称,苹果已调整对荷兰约会App的政策,ACM将评估苹果的整改结果。

  据苹果更新的App开发者指导,荷兰约会App开发者将有三种收款选择:一是继续使用苹果App商店(Apple Store)的“应用内购买”(in-app purchase);二是在App内设置链接,引导消费者访问开发者的网站,在网站上完成付款;三是在App内使用第三方支付系统。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:鲍琦
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信