财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

微软拟687亿美元收购动视暴雪 将成全球第三大游戏公司

文|财新 张而弛
2022年01月19日 07:52
这是微软成立以来规模最大的一次并购,希望借此推广游戏订阅服务Game Pass和云游戏技术。动视暴雪因内部管理问题处于舆论漩涡,当前股价、业绩双双承压
微软称,在本次交易完成前,动视暴雪和微软游戏将继续保持独立运营。在收购完成后,动视暴雪的业务将汇报给微软游戏业务CEO菲尔·斯宾塞。图/视觉中国

  【财新网】面对元宇宙热潮,微软决定重金布局游戏领域。1月18日,微软(NASDAQ: MSFT)宣布,计划以687亿美元现金收购美国游戏公司动视暴雪(NASDAQ: ATVI)。收购完成后,微软旗下将拥有30个游戏工作室,成为全球收入第三的游戏公司,仅次于腾讯和索尼。

  动视暴雪拥有《使命召唤》、《魔兽争霸》、《糖果传奇》、《炉石传说》、《星际争霸》等知名游戏,在全球约有1万名员工。

  微软称,在本次交易完成前,动视暴雪和微软游戏将继续保持独立运营。在收购完成后,动视暴雪的业务将汇报给微软游戏业务CEO菲尔·斯宾塞。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:王影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信