财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

鸿海集团进军印尼投建电池生态链 布局新能源配套产业

文|财新 卢羽桐
2022年01月22日 20:12
鸿海集团欲将印尼发展成为新能源和电池平台,在当地建立新能源汽车生态链;初期优先聚焦磷酸铁锂电池和固态电池
最新动作显示,鸿海集团欲将印尼发展成为新能源和电池平台,在当地建立新能源汽车生态链。不过,此次公告并未披露鸿海集团拟投资的金额。图/视觉中国

  【财新网】继去年10月宣告三款自主开发电动汽车量产时间表后,全球电子产品代工巨头富士康又强力进军上游,前往电池原材料丰富的印尼,投建动力电池产业链。

  1月21日晚间,富士康母公司鸿海集团公告称,已与印尼投资部、印尼电池公司及两家能源和换电业务公司签署合作备忘录(MoU),合作初期将优先聚焦磷酸铁锂电池和固态电池,并探索包括电池电芯、模组、电池包和四轮电动车等产业的生态链开发投资;此外,还将探索电动车周边配套产业,如能源存储系统、电池交换站和电池回收等业务。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:郭琼 | 版面编辑:王影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信