财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

俄向华新增天然气供应100亿立方米

文丨财新 罗国平
2022年02月05日 14:58
俄罗斯将通过远东线,再向中国每年新增供应100亿立方米管道天然气,在现有的每年380亿立方米供应量规划上提高26%
当地时间2月4日,俄罗斯天然气工业股份公司官网发布公告称,俄气公司与中国石油天然气集团有限公司签署一份天然气长期购销协议,经由远东路线向中国供应管道天然气。图/视觉中国

  【财新网】俄罗斯再向中国新增供应100亿立方米管道天然气,在现有的380亿立方米供应量规划上提高26%。

  当地时间2月4日,俄罗斯天然气工业股份公司(Gazprom,下称俄气)官网发布公告称,俄气公司与中国石油天然气集团有限公司(CNPC,下称中石油集团)签署一份天然气长期购销协议,经由远东线(the Far Eastern route)向中国供应管道天然气。

  2月4日,应邀来华出席冬奥会开幕式的俄罗斯联邦总统普京抵达北京,并与中国国家主席习近平举行双边会晤。据外交部披露,访问期间,双方有关部门与企业签订的多项合作文件中,即包括《中国石油天然气集团有限公司与俄罗斯天然气工业股份公司远东天然气购销协议》。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:邱祺璞
推广

财新微信