财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

顺丰鄂州机场计划2022年年中开航

文|财新 黄荣
2022年02月17日 11:23
行业观察人士认为,仅仅顺丰自己的机队很难支撑起鄂州花湖机场的货运量目标
2021年12月29日,湖北,鄂州花湖机场。图/视觉中国

  【财新网】鄂州花湖机场的机场工程、航油工程、顺丰航空基地第一期工程等已基本建成,计划于2022年年中通过行业验收和使用许可审查,具备开航投运条件。2月16日,民航局运输司司长梁楠在例行新闻发布会上披露上述信息。

  她介绍,当地政府还在积极推动相关公路、市政、铁路、水系等配套工程,力争与机场主体工程同步投运。“建设鄂州机场,是各方聚焦航空货运设施发展短板和弱项,打造具有国际竞争力的航空货运枢纽的重要举措。”梁楠说。

  鄂州花湖机场也称顺丰机场,由顺丰控股(002352.SZ)和湖北省政府共建,旨在打造国内首个以货运功能为主、兼具客运的航空枢纽。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:肖子何
推广

财新微信