财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

港府拟从内地聘千名临时护工 月薪3.1万港元

文|财新 文思敏 发自香港
2022年03月01日 20:42
护工招聘门槛不高,没有学历或资格要求,只需会说广东话
香港社会福利署正拟向内地直接聘用1000名临时合约的护工,为在社区隔离设施及院舍内的确诊或怀疑确诊的长者、残疾人士和幼儿提供照顾,月薪可达约3.1万港元。图/视觉中国

  【财新网】在香港第五波疫情中,养老院等院舍感染情况严峻,照顾人手严重不足,需要向内地聘用临时护工。香港社会福利署正拟向内地直接聘用1000名临时合约的护工,为在社区隔离设施及院舍内的确诊或怀疑确诊的长者、残疾人士和幼儿提供照顾,月薪可达约3.1万港元(约合2.5万元人民币)。

  劳工及福利局局长罗致光3月1日表示,希望借此纾缓院舍人手短缺的压力,期望两至三日后能有首批内地护工抵港,可以隔离设施或暂托中心提供支持服务。罗致光称,本次招聘将靠内地的招聘公司筛选应征者,不过护工招聘门槛不高,由于只需要负责喂饭、穿衣等基本日常护理工作,并没有学历或资格要求,只需会说广东话,受聘者抵港后须接受至少三日训练。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:王端 | 版面编辑:刘潇
推广

财新微信