财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

时隔十八年 中国东航云南公司再遇空难

文|财新 贾天琼
发布于 2022年03月21日 23:04   更新于 2022年03月22日 10:35
巧合的悲剧:“3·21” 梧州空难与2004年“11·21”包头空难,执飞航司同为中国东方航空云南公司
2022年3月21日,东方航空一架波音737客机在执行昆明至广州航班任务时,于广西梧州上空失联。目前,已确认该飞机坠毁。坠机事故现场周边画面。图/视觉中国

  【财新网】中国民航局于3月21日午4点半左右在官网公告确认,中国东航一架波音737-800客机在执行MU5735昆明至广州航班任务时,在广西梧州上空坠毁,机上人员共132人,其中旅客123人、机组9人。(详见财新网报道《东航客机载132人广西坠毁:机头触地前,飞机垂直下落(更新中)》)

  据广西气象官方微博透露进一步细节,上述事故发生于3月21日14点38分,飞机坠毁于梧州藤县琅南镇莫琅村附近,自治区气象局当日17时进入“梧州藤县坠机事件”气象保障服务特别工作状态。随后预报当晚有冷空气前锋到达桂林南部到贺州北部一带,预计后半夜影响广西藤县范围,天气过程可能对救援工作带来不利影响。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:郭琼 | 版面编辑:吴秋晗
推广

财新微信