财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

波音回应东航坠机事故:深感痛心,将全力协助调查

文|财新 贾天琼
发布于 2022年03月22日 08:51   更新于 2022年03月22日 09:42
受事故影响,波音和东航股票应声大跌,3月22日上午A股开盘跌近9%,H股亦续跌近6%
2022年3月21日下午,一架东航波音737客机在广西梧州藤县坠毁,目前,救援工作已展开。图/人民视觉

  【财新网】3月21日下午,中国东航MU5735航班在在执行昆明至广州航班任务时坠毁,机上载有乘客及机组成员132人,其中旅客123人、机组9人。北京时间22日凌晨,涉事飞机制造商波音发布声明,称正与东航开展合作,以提供支持。同时,波音正与美国国家运输安全委员会(NTSB)保持联系,技术专家也为协助中国民航局开展调查做好了准备。(详见财新网报道《东航客机载132人广西坠毁:机头触地前,飞机垂直下落(更新中)》)

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:郭琼 | 版面编辑:刘春辉
推广

财新微信