财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

电信、移动又被美列为“国家威胁” 此前已有5中企进入清单

文|财新 杜知航
2022年03月26日 09:59
FCC称,中国电信、中国移动以及卡巴斯基对美国国家安全产生风险,使用FCC基金的美国运营商需移除这些企业的部分产品或服务
美东时间3月26日,美国联邦政府的独立机构美国联邦通信委员会(FCC)更新《对国家安全构成威胁的设备和服务清单》,中国电信美洲公司、中国移动美国公司以及俄罗斯的卡巴斯基被列入清单。图/视觉中国

  【财新网】华为海康威视等5家中企之后,中国电信中国移动再上FCC黑名单。美东时间3月26日,美国联邦政府的独立机构美国联邦通信委员会(FCC)更新《对国家安全构成威胁的设备和服务清单》,中国电信( 601728.SH ,00728.HK)美洲公司、中国移动(600941.SH,00941.HK)美国公司以及俄罗斯的卡巴斯基(AO Kaspersky Lab)被列入清单。

  截止发稿,中国电信和中国移动暂无回应。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:刘春辉
推广

财新微信