财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

东航MU5735航班132人全部遇难 事故原因调查尚需时日

文|财新 向凯 钟腾达(实习)
2022年03月27日 08:26
航空事故调查步骤复杂,信息搜集、数据分析和模拟实验等环节不可或缺,且涉及多个利益相关方,最终结果出炉通常历时较长
经过六天全力搜救,“3·21”东航MU5735航空器飞行事故国家应急处置指挥部于3月26日晚确认,航班上人员已全部遇难。发布会现场,全体起立为机上遇难人员默哀。图/央视新闻客户端

  【财新网】经过六天全力搜救,“3·21”东航MU5735航空器飞行事故国家应急处置指挥部于3月26日晚确认,航班上人员已全部遇难。当日22时许,指挥部在广西梧州召开第七场新闻发布会,宣布上述消息。MU5735航班共搭载132人,包括123名乘客和9名机组人员。

  国家应急处置指挥部现场副总指挥、民航局副局长胡振江在发布会上称,武警官兵、公安、卫生检疫、交通、自然资源等多部门连续六天在事故发生区域开展拉网式排查,组织专家比对、分析各类监控、记录设备中的视频影像内容,综合分析空管雷达等设施设备记录的关键数据,对坠机现场残骸进行勘察、判断和分析,最终确定搜寻现场已无机上人员生命迹象。通过DNA鉴定,已确定120名遇难者身份。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:邱祺璞
推广

财新微信