财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

被认定逃避关税 忠旺创始人相关公司被罚18.3亿美元

文|财新 罗国平
2022年04月13日 22:09
美方认定,中国忠旺创始人刘忠田相关的六家公司为逃避铝制品高关税,2011-2014年间向美国合计出口了220万个“并无应用场景和真实客户”的铝制托盘,逃避关税18亿美元
判决认定,这六家公司为逃避铝制品高关税,2011-2014年间向美国合计出口了220万个“并无应用场景和真实客户”的铝制托盘,由此逃避关税18亿美元。图:视觉中国

  【财新网】中国忠旺(01333.HK)创始人刘忠田相关公司,在美被罚18.3亿美元。

  当地时间4月11日,美国司法部官网消息,当天,美国联邦地区法院判决,因参与一项诈骗美国(defraud the United States)的计划,南加州六家公司被勒令支付18.3亿美元罚款,并被判处五年缓刑期。

  判决认定,这六家公司为逃避铝制品高关税,2011-2014年间向美国合计出口了220万个“并无应用场景和真实客户”的铝制托盘,由此逃避关税18亿美元。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:沈昕琪
推广

财新微信