财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

元气森林业绩低于预期 线下和出海推进几何?

文|财新 沈欣悦
2022年04月17日 20:53
一旦大规模进入传统线下渠道,元气森林将面临和其他品牌同样的渠道管控问题,一季度其在北京部分渠道出现折价清货等现象
2020年,元气森林的销售业绩为27亿元,以此次公布的增速估算,2021年销售刚过70亿元,未达到75亿元的目标。图:视觉中国

  【财新网】元气森林2021年业绩略低于预期。4月15日,元气森林在媒体沟通会上公布,2021年业绩同比增长160%,2022年一季度业绩同比增长50%。

  2020年,元气森林的销售业绩为27亿元,以此次公布的增速估算,2021年销售刚过70亿元,未达到75亿元的目标。

  2月,财新从数名投资人、公司人士处了解到,元气森林2021年销售未达目标,一方面是制定目标时较为激进,年同比增速约167%;另一方面,2021年三四月,旗下乳茶涉嫌虚假宣传,导致这款产品销售下滑。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:许金玲
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信