财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

被列入美股退市清单 知乎港股挂牌首日收跌24%

文|财新 尉奕阳 发自香港
2022年04月22日 18:15
知乎的香港招股结果平淡,首日破发在上市前夕就已现端倪
知乎于2021年赴美国上市。此次,它以双重主要上市的形式“回归”香港挂牌,也是2022年至今首家回流港股的中概股。但就在知乎于香港挂牌前夕,美国监管机构宣布将其纳入临时退市清单。图:视觉中国

  【财新网】4月22日,知乎(NYSE:ZH/02390.HK)在香港联交所主板挂牌,最终收盘报24.50港元/股,较其32.06港元/股的招股价低23.58%。

  知乎于2021年赴美国上市。此次,它以双重主要上市的形式“回归”香港挂牌,也是2022年至今首家回流港股的中概股。但就在知乎于香港挂牌前夕,美国监管机构宣布将其纳入临时退市清单。

  知乎在香港挂牌即破发与港股当日互联网板块表现相左。恒生科技指数在前一天下挫3.48%后,于4月22日收复4000点整数关,微涨0.28%,报4001.08点。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:王端 | 版面编辑:吴秋晗
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信