财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

上海启动复商复市 航空公司恢复部分国内定期航班

文|财新 黄荣
2022年05月15日 23:06
自上海进入全域静态管理之后,由上海出港的国内定期客运航班基本取消,仅剩余部分包机与临时客运航班
5月15日召开的疫情防控发布会上,上海市副市长陈通称,该市将按“有序放开、有限流动、有效管控、分类管理”原则,从5月16日起分阶段推进复商复市。图:人民视觉

  【财新网】上海市宣布于5月16日起分阶段推进复商复市后,部分航空公司也开始逐步恢复国内定期客运航班。

  吉祥航空(603885.SH)称,将于5月16日起恢复上海浦东至福建龙岩的往返航班。该航班为HO1145/46,计划在恢复初期每周执行三班,自6月起加密至每周四班。

  春秋航空(601021.SH)也称,将于5月18日恢复上海往返昆明的9C7269/9C7270航班,目前暂定为每天一班。此外,春秋航空还计划在当日执飞一趟上海至大连的返乡航班,仅面向在沪学生开放。

  此前3月30日,上海市宣布进入全域静态管理。受此影响,上海浦东、虹桥两大机场进出港航班大幅取消。(详见财新网报道《上海进入全域静态管理 国内外航班停航情况加剧》)。

  以5月15日为例,上海虹桥机场仅执行进港航班2个,出港航班2个,其中包括国产大飞机C919的本场试飞航班。上海浦东机场执行进港航班4个,出港航班10个。而本轮封控前,上海两场的日均进出港航班总量超过1000架次。

  吉祥航空人士告诉财新,自上海进入全域静态管理以来,该公司从上海出港的国内定期客运航班全部取消,仅执行部分包机与临时客运航班,为各企事业团体、学生团体的交通运输出行提供保障;国际航班未受到影响。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:鲍琦
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信