财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

香港再派发5000港元消费券 赴港学生和专才可领取

文|财新 彭胡清钰(实习)发自香港
2022年06月14日 07:33
陈茂波表示,希望消费券计划能刺激香港暑期消费,带动香港电子支付的普及和数字经济的发展
这是港府自2021年推出消费券计划以来,首次将香港非永久居民纳入消费券的受惠名单。图:中新社记者 李志华/人民视觉

  【财新网】香港特区政府将于8月7日起再次对个人发放5000港元消费券,同时此前未获发的香港非永久居民,这次也纳入消费券受惠范围。

  香港特区政府财政司司长陈茂波在6月13日记者会上宣布了上述计划。陈茂波称,合资格的香港非永久居民,包括来港专才、企业家、来港升学人士,以及其他符合条件、有机会成为香港永久居民的人士。按2022年港府计划发放的1万港元消费券计算,该群体将可领取5000港元的半额消费券。

  这是港府自2021年推出消费券计划以来,首次将香港非永久居民纳入消费券的受惠名单。此前,符合领取香港消费券的人士需为18岁及以上香港永久性居民,以及符合条件的新来港人士。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:王端 | 版面编辑:刘潇
推广

财新微信