财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

索尼与本田成立合资公司 游戏机订阅模式或将迁移至汽车业务

文|财新 余聪
2022年06月17日 09:52
新公司所在地为日本东京,注册资金为100亿日元,索尼和本田股比对等,各自出资50%
据行业分析机构Counterpoint报告,索尼是全球前三大图像传感器(CIS)供应商之一。而汽车厂商对图像传感器需求广泛,包含传统的倒车雷达影像、行车记录仪、电子后视镜、360度全景成像、高级驾驶辅助系统(ADAS),以及驾驶员监控(DMS)等。图:视觉中国

  【财新网】索尼集团株式会社(下称“索尼”)与本田技研工业株式会社(下称“本田”)正式签署协议,拟在2022年内成立一家新公司,从2025年开始销售纯电动汽车并提供移动出行服务。6月16日,本田官方披露以上信息。

  新公司所在地为日本东京,注册资金为100亿日元(约合人民币5亿元),索尼和本田股比对等,各自出资50%。

  此前3月4日,索尼和本田发布了在移动领域开展战略合作的信息。索尼社长兼首席执行官吉田宪一郎称,本田的移动产品研发能力、车身制造技术和售后服务管理经验将与索尼在影像传感、通信、网络技术以及各种娱乐技术的开发和运营成果结合起来。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:王影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信