财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

谁在香港申请恒大清盘?(更新)

文|财新 尉奕阳 发自香港
发布于 2022年06月28日 09:51   更新于 2022年06月28日 18:50
破产呈请案暂定于8月31日开庭聆讯,恒大此前称将于7月底前公布重组计划
香港法庭信息显示,一家离岸公司在起诉中国恒大,向香港高等法院提请将其清盘。清盘呈请人为一家注册在萨摩亚群岛的实体,清盘对象为中国恒大集团。案件暂定于2022年8月31日进行法庭聆讯。图:视觉中国

  【财新网】香港法庭信息显示,一家离岸公司在起诉中国恒大,向香港高等法院提请将其清盘。

  清盘呈请人为一家注册在萨摩亚群岛的实体,名为Top Shine Global Limited of Intershore Consult (Samoa) Limited,清盘对象为中国恒大集团(China Evergrande Group)。案件暂定于2022年8月31日进行法庭聆讯。

  根据香港司法制度,债权人在向公司索偿不果后,通过向法院提出破产呈请,迫使公司为避免遭清盘而还债,是香港法律体系下常见的追债手段。法院现阶段不会向公众公开清盘呈请的相关细节。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:王端 | 版面编辑:沈昕琪
推广

财新微信