财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

天齐锂业结清SQM全部并购贷款 负债率将大幅降低

文|财新 卢羽桐
2022年07月29日 08:29
天齐锂业曾在2018年高溢价收购智利锂业巨头SQM约23.77%的股份;此次通过在港二次上市募资结清贷款的本金及利息
7月28日晚间,天齐锂业公告称,已通过二次上市募资的途径偿还并购贷款全部剩余约11.29亿美元(约合人民币76.29亿元)的本金及相关利息、费用。图:天齐锂业网站

  【财新网】天齐锂业(002466.SZ/09696.HK)负债率将大幅降低。公司通过赴港上市募资,已还清购买国际锂业巨头股份的全部并购贷款。

  7月28日晚间,天齐锂业公告称,已通过二次上市募资的途径偿还并购贷款全部剩余约11.29亿美元(约合人民币76.29亿元)的本金及相关利息、费用。至此,公司已结清智利锂业巨头SQM(NYSE:SQM)全部并购贷款,公司及子公司与银团正在办理上述并购贷款相关抵质押担保的解除手续。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:王影
推广

财新微信