财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

开放边境 新加坡航空集团扭亏为盈

文|财新 杨敏 发自新加坡
2022年07月29日 20:21
载客量稳步恢复,2023财年有望盈利
2022年6月24日,新加坡航空波音747-400从广州白云机场起飞。图:视觉中国

  【财新网】新加坡于3月24日宣布放宽一系列防疫措施,并于4月进一步放松边境管控,航空业迎来复苏。

  新加坡航空集团(SGX: C6L,下称“新航集团” )在截至今年6月底的2023财年一季度(即2022年二季度)扭亏为盈,实现营业利润5.56亿新加坡元(约合人民币27亿元),创财年一季度营业利润最高纪录,也是史上第二高的季度营业利润纪录。

  2022年二季度表现大好令新航集团扭亏为盈,获得3.7亿新加坡元(约合人民币18亿元)的净利润,而上一季度净亏损达2.1亿新加坡元(约合人民币10亿元)。新航集团财报称,实现盈利归功于集团积极检讨业务,确保能迅速应对运营环境的变化,成功把握了新加坡4月全面开放边境后带来的航空旅行需求激增。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:王端 | 版面编辑:李东昊
推广

财新微信