财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

国内多个高铁站列车大面积晚点 故障原因不明

文|财新 赵煊
2022年08月13日 00:03
多个铁路枢纽在8月12日晚间同一时段出现大面积列车晚点,或因铁路通信设备故障
成都东站,站牌显示高铁晚点,乘客滞留车站。

  【财新网】8月12日晚,国内成都东站、重庆北站、济南西站、贵阳北站、沈阳北站、南京南站等多个高铁站发生列车大面积晚点,车站人头攒动。

  “第一次遇到高铁站所有的列车全部晚点。”一位8月12日22时许滞留在重庆北站的乘客说。另一位同样在重庆北站候车的乘客则表示,她本应20点左右发车的动车,在晚点后,要等到22点多才能出发。

  中国铁路成都局集团官微“西南铁路”当晚20时许回应称,8月12日18时30分左右,铁路部门检查发现设备故障,现已开通线路,正在恢复运输秩序。受此影响,成都局管内部分线路列车将不同程度晚点运行。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:包志明 | 版面编辑:鲍琦
推广

财新微信