财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

新加坡交易所利润微升 营收创挂牌以来最高纪录|星港钱潮

文|财新 杨敏(发自新加坡)
2022年08月19日 17:51
近年推出一系列改革政策,试图吸引东南亚企业及美股上市企业在该所上市
资料图:新加坡交易所集团。图:视觉中国

  【财新网】得益于股票、外汇与大宗商品衍生品交易量增长,新加坡交易所集团(SGX: S68,下称“新交所”)2022财年(截至今年6月底为止)营收约11亿新加坡元(约合人民币54亿元),为2000年挂牌以来最高纪录。

  新交所前身为成立于1973年新加坡证券交易所,2000年11月成为亚太地区首家通过公开募股和私募配售方式上市的交易所。当地市场容量有限,新交所对高质量公司的吸引力相对较小,市场活跃度不高。但新交所近年来推出一系列股市改革政策,以期吸引更多东南亚企业及美股上市企业在该所上市。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:王端 | 版面编辑:刘潇
推广

财新微信