财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

中远海运港口上半年盈利微增0.8% 长三角码头利润下滑

文|财新 杨锦曦
2022年08月31日 11:48
中远海运港口董事总经理朱涛认为,目前来看,港口行业的需求或将减弱,但预计今年全球港口集装箱吞吐量依然能保持正增长
资料图:中远海运港口厦门远海码头。中远海运港口为中远海运集团旗下的集装箱码头业务平台,伴随着中远海运集团集装箱航运的全球化布局,也转型成为综合码头运营商。图:视觉中国

  【财新网】2022年上半年,中远海运港口实现营业收入7.05亿美元,同比增长24.7%;应占合营公司及联营公司利润为1.6亿美元,同比下滑8.5%;公司股权持有人应占利润1.77亿美元,同比微增0.8%。

  8月30日晚间,中远海运港口(01199.HK)发布2022年半年报披露上述信息。

  业务量方面,2022年上半年,中远海运港口总吞吐量同比上升0.8%至6321万标准箱;权益吞吐量即控股码头的吞吐量加上参股码头的权益销吞吐量,同比上升5.3%,至2049万标准箱。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:边放
推广

财新微信