财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
公司

欧阳明高:纯电动私人销售市场起步

2014年08月05日 11:31
T中
中国纯电动私人轿车销售累计近2万辆。有别于此前新能源汽车的“虚火”,新变化来自于政策效果释放、车企互动竞赛、充电设施建设加快等

  【财新网】(实习记者 王琨 记者 朱世耘)“中国纯电驱动家用轿车的私人销售市场已经起步。”在近期由中国电动汽车百人会(下称百人会)举办的“纯电驱动家用轿车市场化进程跟踪评估”项目启动会上,清华大学教授欧阳明高表示。

  欧阳明高的判断基于目前销售数据向好。据新能源汽车示范城市统计数据显示,截至5月底,私人销售纯电驱动轿车累计超过6000辆。据不完全统计数据,到7月纯电驱动家用轿车累计销量近2万辆。

  值得注意的是,与美国、日本市场混合动力占比较大不同,中国市场销售的车型中,纯电驱动车型是主流。“十二五”期间,中国把纯电驱动当作新能源汽车技术的发展方向。欧阳明高预计,今年9月以后,在国家新一轮鼓励政策效果释放、车企互动竞赛和充电设施建设加快等因素的影响下,电动汽车市场将迎来爆发式增长。

责任编辑:王晓冰
版面编辑:卢玲艳

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|霍林河露天煤矿诈骗案争议

陕西柞水县山洪致高速公路桥垮塌 12人遇难31人失联(更新)

中共中央举行新闻发布会 介绍和解读二十届三中全会精神

专栏|全球央行应该关注什么(附视频)

前瞻|巴黎奥运会开幕(附视频)

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功