财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
公司

宝钢世界级高炉点火 产能置换应对行业低谷

2015年09月28日 07:48
T中
宝钢人士对财新表示,湛江项目是在上海、广东省地区钢铁产能淘汰基础上的新建,不是简单的产能扩张。这一项目的达产将对广州及华南地区钢铁市场影响巨大

  【财新网】(记者 鲁晓曦)历经2万多名建设者860多天努力,宝钢湛江项目今年中秋前迎来开工时刻。宝钢股份(600019.SH)9月27日晚间宣布,公司投资建设的湛江钢铁基地项目一号高炉于25日正式点火,首批生产线进入投产试运营。

  此次成功点火的一号高炉是世界级特大型高炉,设计容积约5000立方米,年产铁水410万吨。整个高炉钢结构重达9.3万吨,设备总重6.3万吨,使用混凝土近20万方。宝钢股份内部人士对表示,试生产阶段一般需要3至6个月,一号高炉明年将正式进入生产运营阶段。

责任编辑:郭琼
版面编辑:刘潇

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|霍林河露天煤矿诈骗案争议

陕西柞水县山洪致高速公路桥垮塌 12人遇难31人失联(更新)

中共中央举行新闻发布会 介绍和解读二十届三中全会精神

专栏|全球央行应该关注什么(附视频)

前瞻|巴黎奥运会开幕(附视频)

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功