财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
公司

保利地产与中航地产商议重组 双双停牌

2016年07月07日 07:47
T中
中航工业或将剥离地产业务,保利接盘后将获逾百万平方米土地储备

  【财新网】(见习记者 侯雯)7月6日晚,保利地产(600048.SH)和中航地产(000043.SZ)各自发布停牌公告,称中国保利集团与中国航空工业集团正在筹划关于所属地产相关业务资产的重组整合方案。由于该事项可能涉及到两家上市公司,两公司股票将于7月7日起停牌。

  中航地产或将成为此次重组的标的。中航工业集团主营业务是航空军工,地产业务在集团营收中占比微不足道,以集团自有土地储备开发为主。中航工业旗下境内外上市公司有26家,2015年,集团总营收为3802亿元,房地产业务营收仅55亿元。另据中航地产2015年财报,截至2015年底,公司在昆山、九江、贵阳等地拥有待开发的土地储备面积达134.82万平方米。

责任编辑:贺信
版面编辑:王丽琨

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|霍林河露天煤矿诈骗案争议

陕西柞水县山洪致高速公路桥垮塌 12人遇难31人失联(更新)

中共中央举行新闻发布会 介绍和解读二十届三中全会精神

专栏|全球央行应该关注什么(附视频)

前瞻|巴黎奥运会开幕(附视频)

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功