财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
公司

布局物联网 软银243亿英镑溢价40%私有化ARM

2016年07月18日 15:49
T中
孙正义以每股17英镑价格全现金收购英国芯片架构厂商ARM,比ARM历史最高价溢价41.1%,ARM将从纳斯达克等退市

  【财新网】(记者 张而弛)脱欧公投”的结果似乎并未妨碍外国企业继续投资英国。7月18日,软银宣布,将出资243亿英镑(折合约310亿美元),全现金收购英国芯片架构厂商ARM。根据并购市场资讯有限公司Mergermarket提供的数据,如果交易成功,这将超过微软对社交网站LinkedIn的收购,成为2016年至今TMT领域交易金额最大的并购。

  根据双方出具的声明,此次软银出价为每股17英镑,比ARM在上周五的收盘价每股11.85英镑高出43%,比ARM的历史最高价也要高出41.1%。软银在声明中表示,该交易已获得软银和ARM双方董事会的同意,未来还需获得四分之三以上ARM股东的同意和英国法院的批准。

责任编辑:屈运栩
版面编辑:陈华懿子

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|霍林河露天煤矿诈骗案争议

陕西柞水县山洪致高速公路桥垮塌 12人遇难31人失联(更新)

中共中央举行新闻发布会 介绍和解读二十届三中全会精神

专栏|全球央行应该关注什么(附视频)

前瞻|巴黎奥运会开幕(附视频)

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功