财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
公司

尔康制药承认虚增业绩 公募、信托、社保多家机构投资者踩雷

2017年11月23日 20:26
T中
上市公司自曝虚增净利润2.08亿元中小投资者维权已在火热准备,但机构投资者与上市公司的博弈反而更微妙,几乎没有在造假案中主动维权的案例

  【财新网】(记者 朱亮韬)因媒体质疑财务造假停牌超过半年后,11月22日晚间,尔康制药(300267.SZ)公告承认大额虚增业绩行为——2016年年报中虚增营收2.29亿元、虚增净利润2.08亿元。

  11月23日,公司股价复牌后开盘即告跌停。证监会从8月开始的调查还未有最终结果,上市公司股价后续或仍将面临较大的下行压力。

  从持股情况来看,尔康制药此前获得包括公募基金、信托和社保等各路机构投资者青睐。目前“踩雷”的风险逐渐暴露,以公募基金为例,目前旗下多只产品重仓该股的中邮基金在复牌首日的市值损失已达亿元。另外,陕国投(000563.SZ)旗下两只信托产品也位列尔康制药十大股东。

责任编辑:蒋飞
版面编辑:张翔宇

首席赞赏官虚位以待

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

特稿|为何换表后费用大涨?智能燃气表背后的“秘密”

上海两大国资投资平台合并重组 总资产超1300亿元

报告:预计2040年全球乳腺癌新发病例超过300万例

范一飞案一审开庭 受贿3.86亿元

经济学家胡必亮逝世,终年62岁

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功