财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
公司

海航出售部分飞机租赁资产 放弃旗下佳美集团上市

2018年03月28日 07:08
T中
在海航集团流动性紧张的背景下,售卖其规模庞大的飞机租赁资产成为补充现金流的途径之一;而两年前被海航收购后下市的瑞士佳美集团重新上市筹资计划停于临门一脚,或将影响同被海航收购的瑞士空港原定今年二季度的IPO

  【财新网】(记者 黄荣)海航集团有限公司(下称海航集团)通过出售资产回笼资金的努力,近日获得了一次成功和一次挫折。3月27日,海航集团旗下上市公司渤海金控(000415.SZ)公告称,已通过全资孙公司Avolon Aerospace Leasing Limited(下称“AALL”),向一家注册在开曼群岛的新设公司Sapphire Aviation Finance I Limited出售41架附带租约的飞机租赁资产,此笔交易金额约8.84亿美元(约合人民币55.86亿元)。瑞士时间3月26日,2016年4月被海航全资收购的瑞士航空餐饮提供商佳美集团(Gategroup),在最后一刻取消原定3月27日重新登陆瑞士证券交易所的上市计划,未能实现筹资13亿瑞士法郎(合13.7亿美元)的目标。

责任编辑:高昱
版面编辑:邱楠添

首席赞赏官虚位以待
阅读英文报道

HNA Offloads Aircraft-Leasing Assets for $884 Million

2018年03月28日

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|经济寻路后疫情时代(附视频)

反腐记|张晓霈、周建琨被查

财新闻|2023年度公务员笔试延期 总报名人数突破250万

郝鹏任辽宁省委书记

北京日新增感染较前下降 丰台核酸自采试点受关注

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功