财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
公司

海航清理金融资产 业务板块持续收缩

2018年08月03日 07:43
T中
海航集团内部架构已经从最多时的七个业务板块变更为目前的四个板块,分别为海航航旅、海航物流、海航资本和海航科技

  【财新网】(记者 黄荣)海航集团有限公司(下称海航集团)化解流动性危机的努力仍在继续。在陆续出售华龙证券广州农商行永安保险等金融资产后,8月1日,中国人民银行上海分行官网发布公告,决定注销渤海征信有限公司(下称渤海征信)征信业务经营备案,原因是“公司业务调整,主动申请退出企业征信业务备案”。

  渤海征信是海航集团旗下的信用风险管理解决方案提供商。官网资料显示,该公司专注于为金融机构、上市公司、大中型国有企业、民营集团规避风险,建立信用管理体系、培养信用管理人才。2016年5月,渤海征信获中国人民银行颁发的企业征信业务经营备案证。

  7月31日,新光海航人寿保险有限责任公司(下称新光海航人寿)披露的一份变更公司股东公告也显示,其主要股东之一海航集团决定全面退出。新光海航人寿成立于2009年3月,由海航集团和台湾的新光人寿共同出资设立,注册资本5亿元,二者各出资2.5亿元,分别持股50%。

责任编辑:高昱
版面编辑:张柘

首席赞赏官虚位以待
阅读英文报道

Embattled HNA Group Clips Own Wings

2018年08月03日

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|经济寻路后疫情时代(附视频)

反腐记|张晓霈、周建琨被查

财新闻|2023年度公务员笔试延期 总报名人数突破250万

郝鹏任辽宁省委书记

北京日新增感染较前下降 丰台核酸自采试点受关注

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功