财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
公司

互联网行业遇寒潮 四季度北京写字楼租金环比下跌

2018年12月26日 23:01
T中
由于金融和互联网行业租赁需求放缓,四季度北京核心商圈写字楼租赁成交量出现小幅下滑

  【财新网】(实习记者 杨瑞)北京市第四季度写字楼空置率环比上涨,租金环比下跌。房地产服务商戴德梁行今日(12月26日)披露上述信息。

  据戴德梁行统计,第四季度北京全市写字楼空置率较三季度扩大0.2个百分点至8.1%。值得注意的是,尽管没有新增供应,北京五大核心商圈写字楼的空置率仍较上季度上涨0.4个百分点至3.8%。

  戴德梁行北中国区研究部主管魏东解释称,第四季度,部分金融和互联网行业的企业撤离了核心商圈或缩减了租赁面积,空置率因此提升。

  2018年下半年,互联网行业出现“寒潮”,多家互联网公司传出裁员消息。10月中旬,网易AI团队员工规模从接近400人裁至140多人。12月,美团点评裁员有250人左右;去哪儿网被曝某个项目组被撤,裁员人数超百人。此外,知乎、网易等公司也陆续曝出人员调整。

责任编辑:贺信
版面编辑:吴秋晗

1人点赞

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|曾毓群想拿回主动权

解药|一款国产新冠药获得常规批准

吉林银监局原局长高飞受贿案二审 亲属利用其影响力做生意争议

特斯拉Robotaxi或推迟发布 股价一度大跌

特稿|食用油是如何被污染的?

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功