财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
公司

任正非:孟晚舟加拿大转机被扣 目的地实为阿根廷

2019年01月18日 15:01
T中
接近华为人士称,孟晚舟赴阿根廷参加内部会议。目前,华为正将阿根廷代表处作为改革试点,赋予其更多自主经营权

  【财新网】(记者 张而弛)2018年12月1日,在美国政府的要求下,华为首席财务官孟晚舟被加拿大警方扣留,十天后获得保释。被扣押前后发生了什么?孟晚舟在温哥华转机到底去哪儿?“孟晚舟事件”一个半月之后,外界第一次从华为创始人任正非口中得知更多事件背景。

  1月17日下午,74岁的华为总裁任正非在深圳华为总部接受财新在内的数家国内媒体采访,谈及女儿孟晚舟在加拿大的近况。与外界此前所知不同,孟晚舟在加拿大温哥华转机,并非是去墨西哥,而是最终前往阿根廷,主持一场任正非也会参加的会议。

责任编辑:覃敏
版面编辑:张翔宇

首席赞赏官虚位以待

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|他们仰望星空

显影|村庄遗民与都市菜农

兔年元宵节再“打虎” 大连政协主席郝宏军落马

社论|经济发力须瞄准真问题

财新闻|16死66伤!湖南高速现多起多车追尾交通事故

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功