财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
公司

章建华:中国能源结构变化显著 瞄准“绿色低碳”发展

2019年01月22日 20:40
T中
国家能源局局长称,中国政策对全球能源转型发挥了作用,未来将大力推动可持续能源发展

  【财新网】(特派瑞士达沃斯记者 李增新)中国国家能源局局长章建华表示,中国能源供需两端都在近年发生显著变化,这得益于非化石能源与天然气的发展,未来政策将继续鼓励可持续能源,实现“绿色低碳”目标。

  在1月22日举办的2019年达沃斯世界经济论坛上,章建华在“能源未来战略展望”讨论环节中表示,中国政策为全球能源转型发挥了重要作用,未来将利用好大自然赋予的资源,致力于可持续能源的发展。

  他介绍说,2014年6月,国家主席习近平对能源提出了“四个革命、一个合作”的要求,即能源的消费革命、供给革命、技术革命和体制革命,要全面加强国际合作,实现开放式的能源安全。


版面编辑:张翔宇

首席赞赏官虚位以待

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

琼新藏现疫情 暑期旅游旺季或提前结束

阿里巴巴将建新加坡最高大厦|星港钱潮

8月8日全国18个省份及新疆兵团本土新增350+478例

拜登支出法案参议院终过关 3700亿美元投向气候抗通胀效果待考

香港再发逾百亿元消费券 能否带动经济复苏?

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功